星橋移民服务

移民是获得澳大利亚永久居住权的基本途径, 移民种类基本分4大类:技术移民、商业技术移民、雇主担保及家庭团聚移民。在ELSC,我们的移民代理能够为世界各地的客户提供个性化的移民通道。我们的服务中心与澳大利亚各地的当地移民机构合作,如悉尼、墨尔本、阿德莱德、布里斯班、塔斯马尼亚和珀斯,而这些城市是外国人在过去几十年里学习和生活最受欢迎的目的地。我们的工作人员总是随时了解最新的澳大利亚政府有关教育和移民的政策和法规信息。ELSC在签证申请方面擅长许多不同的领域,包括独立技术移民,雇主担保移民,商业投资移民和家庭团聚移民。

澳大利亚移民种类众多,选择适合自己的移民方式才是最重要的,ELSC为您整理了目前比较热门的移民类别

  1. 独立技术移民(189签证)

189签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。它是之前175签证和885签证合并后的签证类型。申请成功后是一步到位的永居签证。

如果申请人的职业属于SOL1,按照评分标准可以达到60分,就有机会申请189独立技术移民申请。189技术移民不需要州或亲属担保,移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

申请条件:

  • 职业在职业清单上,并通过职业评估;
  • IELTS每门6分;
  • 年龄在50岁以下;
  • 中专/职高以上学历;
  • 评分达到60分;
  • 符合身体和品质要求。

申请流程:

申请人首要需要通过职业评估,雅思达到4个6,提交EOI。收到邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付申请费。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付语言学习费。相关的支持材料需要扫面,然后与在线申请一起递交。所需材料参照189签证申请材料清单。申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作个个人信息变化都需要及时通知移民局。最后,申请过程中申请人可以随时撤销自己的申请。

  1. 雇主担保移民(186、187签证)

相对于独立技术移民,澳洲雇主担保技术移民具有明显优势。该类签证审批快,同时一步到位拿永居,一人申请全家移民。雇主担保移民主要有三大类:186类、187类及457工作签证里。

186类移民签证:申请人本身从事的职业是澳洲雇主担保职业清单ENSOL上面的一种,并且有符合担保条件的雇主愿意雇佣申请人,那么申请人就可以把家属包括在自己的申请中,一起申请澳大利亚雇主担保移民。要求申请人年龄50周岁以下,本科或者本科以上学历(必须是全日制),雅思每项6分(部分职业可豁免雅思),从事专业工作3年以上。

187类签证:187雇主担保移民项目属于澳洲雇主担保类技术移民,也称作雇主担保移民。由澳大利亚政府设立,目的是让澳洲雇主有机会在本地劳工市场稀缺高技术人才的情况下从海外引进。申请人一步到位获得永居身份,完全享受与澳大利亚本地人同等的福利待遇,中、小学免费教育,一人获签,全家受益。澳洲雇主担保移民187类申请条件:1. 专科及以上学历或者相关文凭; 2. 有三年以上工作经验; 3. 年龄在50岁以下; 4. 雅思每门6分,唯一不好的地方在于187签证申请范围为边远地区。

457签证:一个有效期为4年的商务工作签证(工作满两年可申请187或186雇主担保移民,也可选择4年后续签),由雇主提名海外申请人为其工作的签证。

  1. 州或亲属担保移民(190签证、489临时签证转887永居签证)

190签证主要是针对澳大利亚偏远地区技术移民,除了与189签证同样的要求之外,还需要州或地方政府担保。

489签证的申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳洲亲属担保,并且达到移民打分通过分数线。在此类签证下,被移民局认可的澳洲亲属是指年满18周岁的澳洲公民或永久居民,并且申请人的父母、兄弟姐妹、叔伯舅姨姑、三代以内堂(表)兄弟姐妹、祖父母或外祖父母;同是,澳洲亲属还需要常驻在移民局认可的澳大利亚制定地区。获得此类签证的申请人,若是通过州/地区政府担保的,需要同意在澳大利亚边远地区或认可地增长城市工作或学习;若是通过被移民局认可的澳洲亲属担保的,需要同意在澳大利亚制定地区工作或学习。489类签证的有效期为4年,签证持有者如果4年内在澳大利亚边远地区、或认可低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年(没有工作内容限制,并且包括自雇工作),可以申请永居类技术移民签证。另外,489类签证到期前,如果申请人尚未能满足申请永居类技术移民签证的条件,可以申请将489类签证延期一年,但是最多只能申请延期一次。

887签证的申请人,可获得与189类签证相同的权利。887类签证为489类签证持有人的移民通道,489类签证持有人在签证有效期4年内,在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年,即可申请转为887类签证。也就是说,489类签证转为887类签证,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。在这里,工作满1年的概念对于工作内容没有限制,也允许是自雇形式,但是要求是全时工作(澳大利亚统计局将全时工作定义为每周工作不少于35个小时)。另外,全时工作可以是一份工作,也可以是两份兼职工作,但两份兼职工作加载一起的时间同样每周不得少于35个小时。

申请条件:

  • 职业在州政府职业清单上,并通过职业评估;
  • 被州或领地政府提名;
  • IELTS每门6分;
  • 年龄在50岁以下;
  • 中专/职高以上学历;
  • 评分达到60分;
  • 符合身体和品质要求。

申请流程:
1. 申请人首先需要通过职业评估,雅思达到4个6(A,G皆可,有效期3年),提交EOI;
2. 申请州担保,州担保通过后州政府通知移民局;
3. 移民局会给申请人发邀请,收到邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付3520澳币的申请费;
a)申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费;
b) 相关的支持材料需要扫描,然后与在线申请一起递交;
c) 申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局;
d) 申请人可以在境内也可以在境外申请, 境外申请人在签证获批前不可入境;
e) 申请过程中申请人可以随时撤销自己的申请;
4. 移民局下签。

  1. 留学转技术移民(485/PSW)

485/PSW 毕业生签证主要是让在澳洲完成学习的国际学生可以继续留在澳洲一段时间。 不同点在于申请485的申请人所学专业必须在职业清单上,而PSW则无此要求。申请PSW的申请人首次申请学生签证时间必须为2011年11月5日之后。毕业生签证允许申请人在澳洲完成学业后继续工作或学习2-4年,并在此期间达到技术移民所需的各项加分要求。

申请要求:

  • 申请人必须获得澳大利亚学校的学士学位、硕士学位或博士学位;
  • 申请人必须在澳洲境内持续学习2年(即96周)课程;
  • 申请人必须在澳洲依法完成不少于16个月的学习;
  • 申请人所学的课程必须是英语授课;
  • 申请人所学的课程必须在“澳大利亚联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记(CRICOS)”上注册登记;
  • 申请人的英语能力必须达到四个6分的雅思水平;
  • 申请人必须在获得符合条件的学位证书的6个月内提交此签证申请;
  • 申请人在申请此签证时必须在澳洲境内;
  • 申请人年龄必须在50岁以下。

申请流程:
1.申请人需通过职业预评估评估,雅思达到4个6 (A,G皆可,有效期3年);
2.在毕业半年内递交申请资料,同时支付1440澳币的申请费。申请中可以包括配偶和子女;
3.相关的支持材料需要扫描,然后与在线申请一起递交;
4.申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局;
5.申请人必须在境内申请。

  1. 商业投资移民

132类签证

澳洲132商业天才移民签证属于澳洲商业投资移民类签证,用以吸引合资格的大型企业主或股东到澳洲设立新企业或参与现有企业管理的签证,该签证需要获得州政府担保签证要求申请人家庭净资产不少与150万澳币,持股30%以上且商业净资产不少于40万澳币,企业年营业额在300万澳币以上,并且生意运作需维持2年以上。在获批签证后抵达澳洲的12个月开展生意,投资规模不小于150万澳币。

188商业创新类签证

其分为188A、188B、188C三类

188A类–针对企业股东者。主申请人年龄55周岁以下,随行子女25周岁以下;夫妻名下个人及家庭净资产不低于80万澳币;过去4个财年中其中2个财年公司年营业额不低于50万澳币;过去4个财年中其中2个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%;商业甄选系统(EOI)打分不低于65分。

188B类—针对投资管理者。主申请人年龄55周岁以下,随行子女25周岁以下;过去2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225万澳币;过去5个财年中其中3个财年,具有良好的直接投资和管理经验;申报的3个投资管理财年中其中1个财年,满足150万澳币的投资额;通过投资合法赚取150万澳币;商业正选系统(EOI)打分不低于65分;投资150万澳币到澳洲政府制定债券。

188C类 — 属于188商业创新与投资(邻居类)和888商业创新与投资(永居类)签证的一部分。投资者必须投入500万澳元在符合资格投资范围内,投资期限至少四年,且在满足居住条件后即可申请永居签证。500万重要投资者签证申请条件如下:

  1. 没有年龄限制,没有英语要求,不许打分;
  2. 资金来源证明宽松,汇款要求宽松;
  3. 投资500万澳元到规定的投资产品;
  4. 四年中,住申请人累计在澳洲住满160天;
  5. 要有州政府担保,取得EOI邀请。

500万重要投资者签证有效期四年,必须满足160天居住要求。四年后转永居有2个选择:1. 可以申请888绿卡,但拿到888绿卡后,就必须符合一般的绿卡居住要求.2. 可以续签2年,每次2年。没延长2年,需要额外多住80天,6年后或8年后,符合了句要要求,可随时转888绿卡。

  1. 家庭团聚移民

澳大利亚家庭团聚移民类别,若申请人有亲属于澳大利亚居住,为澳大利亚永久居民或公民,并且是申请人的直系亲属(如配偶、父母、兄弟姐妹、子女等)均可申请此项移民类别。如申请人的父母于澳大利亚居住,那么申请人的父亲年龄要在65岁以上,母亲年龄要在60岁以上才可以申请其子女办理家庭团聚移民类别。

家庭移民有四个主要类别:

配偶移民(Partner)

子女移民(Child)

父母移民(Parent)

其他家庭成员移民(Other Family Member)

所有这些类别都需要有澳洲的担保人的正式担保,不同的类别有不同的材料要求。

配偶类团聚移民

核心条件是申请人必须是澳洲公民或永久居民的配偶。

第一步,获得两年澳大利亚配偶移民临居签证,其基本条件(满足一种即可):

已婚夫妻类别。这种关系的存在是批准移民的关键条件。

同居夫妻类别。若是同居关系,该段关系在申请前已经持续了12个月

未婚夫妻类别。双方年满18岁;有资格在澳大利亚依法结婚;真诚的希望于担保人登记结婚,并维持真实和长久的婚姻关系。

同性配偶。

第二步,获得永久澳大利亚配偶移民配偶签证,其基本条件:

已申请并持有临居签证已超过2年(持未婚签证者必须已登记结婚至少2年);

担保人的担保维持有效(即配偶没有撤去担保)

与担保人保持真实而长久的关系,共同生活。

有关配偶的签证类型有:309澳洲境外夫妻团聚临时签证;

820澳洲境内夫妻团聚临时签证;

100澳洲境外鼓起团聚永久签证;

801澳洲境内夫妻团聚永久签证;

300澳洲境外未婚夫妻临时签证。

子女团聚移民

101澳洲境外子女永久签证、802澳洲境内子女永久签证:在澳洲定居的父母可以为不满25周岁的子女担保,申请永久居住权。父母必须是澳大利亚公民、永久居民或合格的新西兰公民,并且申请人登录后的前2年,需要提供住处和财政支持。

申请人可以是担保人的亲生子女、继子女、养子女;年龄小于25岁(不含),若已经超过18岁,必须是学生或者经济不独立;单身(未婚、没有同居伴侣也没有订婚)。如果申请人是养子女,收养时,孩子必须未满18周岁(18岁以上午饭申请此类签证),单身(未婚、没有同居伴侣也没有订婚),申请签证是,养父母必须是养子女的担保者。身体健康,无犯罪记录。

837澳洲境内孤儿亲属永久签证、117澳洲境外孤儿亲属永久签证:适用于未满18周岁(如果申请人递交申请时小于18,签发时超过18,申请照样有效),由于父母去世、丧失劳动能力或无人照顾的申请人,需要得到澳洲境内亲属的担保,单身(未婚、没有同居伴侣也没有订婚),身体健康,没有犯罪记录。担保的亲属必须是已经在澳洲定居2年以上的澳洲公民、永久居民或合格的新西兰公民,并需要为申请人提供或前后前2年的财政支持。

102澳洲境外收养子女永久签证:适用于18岁以下,已被或将被澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民领养的海外申请人。(请注意: 如果该孩童是在其父母成为澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民之前被收养,则不能申请该类签证,他们必须申请101签证)。申请人未满18周岁(如果申请人递交申请时小于18,签发时超过18,申请无效),单身(未婚、没有同居伴侣也没有订婚),身体健康,没有犯罪记录。

445澳洲境内/境外受抚养孩子临时签证:适用于父母持有配偶临时签证并且其永久伴侣签证正在处理过程中的子女。担保人必须是曾担保该子女家长的同一人。此签证签发后,申请者必须在父母的永久签证签发之前,递交一份单独的、与父母申请类别相同的永居签证申请。在父母的永久签证下发或者被拒之前,此签证一直有效。要求申请人未满18周岁(若超过18周岁,必须是学生或者经济不独立),单身(未婚、没有同居伴侣也没有订婚),身体健康,无犯罪记录。

父母团聚移民

父母团聚移民分为两类,免费父母团聚签证及付费父母团聚签证。

澳洲免费父母团聚移民具体包括:普通父母(subclass103),年迈父母团聚移民(subclass804),年迈非独立亲属移民(subclass114和838),剩余家庭成员移民(subclass115和835),护理者移民(subclass116和836)。

付费类父母团聚移民分为2类,一类是“143付费类父母永居签证”,一类是“173付费类父母临时签证)。付费类父母永居签证需要一次性支付所有款项,但是173付费类父母临时签证可以分2期支付所有的款项,付费类临时签证可以在2年内支付剩余的款项时,转成永居签证。

其他家庭成员团聚移民

适用于澳大利亚公民或永久居民的兄弟姐妹及其他亲属。